沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

多喝水补羊水?英国一位母亲每日喝9升水救活男婴

2018-05-12 10:04  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网5月11日电据台湾“联合新闻网”10日报道,俗话说吃啥补啥,英国一名年轻母亲就通过“喝水补羊水”的方式,救活了原本因羊水过少、存活机率只有10%的儿子。

  据报道,27岁的妈妈卡莉在怀胎18周时,羊水提早破裂,产检时,医生建议她停止怀孕,因为只有一成几率保证胎儿能在羊水过少的情况下存活。

  然而,医生隔天对卡莉进行检查时,发现宝宝仍有心跳。卡莉重燃希望,上网搜寻各种方法留住孩子。在搜集资料时,她发现有篇文章指出,如果母亲每日至少喝9升的水,胎儿排尿量增加,羊水也会随之增多。

  在接下来10周,卡莉身体力行,每天拼命饮用大量的水,最后在怀孕第28周时,奇迹地产下一名3000克的男婴。

  卡莉称,每天喝下9升的水非常困难,但“为了宝宝我必须做到”。她称,“我没有什么好失去的,我就只能不停喝水。”

  目前,宝宝已经2岁,卡莉和伴侣至今相信是“多喝水”救了他们的宝宝。但他们也提到,医生曾警告,这种做法可能增加感染风险。

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。