沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

NICU里的“新生妈妈”

2018-05-11 12:27  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  5月10日,“新生妈妈”祁佳(前)在护理新生儿。

  在宁夏银川市妇幼保健院新生儿重症监护室(NICU),49名护士、25名医生分为5组日夜守护着这里的新生儿。NICU采取母婴隔离治疗,新生儿们只能由值班护士照顾,换尿布、喂奶、安抚……这群“新生妈妈”在监护室里扮演着母亲的角色。

  护士林燕说,每天与新生的小天使打交道,看到他们在这里通过治疗慢慢康复,工作的苦和累都会烟消云散。

  新华社记者王鹏摄

  5月10日,“新生妈妈”林燕在为新生儿喂奶。新华社记者王鹏摄

  5月10日,“新生妈妈”在护理新生儿。新华社记者王鹏摄

  5月10日,“新生妈妈”在喂奶前用手臂测试温度。新华社记者王鹏摄

  5月10日,“新生妈妈”张臣在护理新生儿。新华社记者王鹏摄

  5月10日,“新生妈妈”祁佳在护理新生儿。新华社记者王鹏摄

  5月10日,“新生妈妈”张臣在护理新生儿。新华社记者王鹏摄

  5月10日,“新生妈妈”在休息室吃午餐。新华社记者王鹏摄

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。