沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 图片故事

云南大理双廊部分餐饮客栈已整改达标 开始恢复营业

2018-05-11 13:23  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:
资料图:大理洱海风光。 缪超 摄

  中新网昆明5月10日电(记者胡远航)记者10日下午从云南省大理市双廊镇宣传办获悉,该镇部分餐饮客栈已整改达标,开始恢复营业。

  2017年3月31日,大理市发布了《关于开展洱海流域水生态保护区核心区餐饮客栈服务业专项整治的通告》,宣布划定核心区,近2000家客栈餐馆被关停。

资料图:2017年4月11日上午,千里走单骑·杨丽萍艺术酒店(又名“太阳宫”)停业整改。 王正民 摄

  如今,一年过去了。位于洱海核心区的双廊镇宣传办工作人员告诉记者,截至5月10日,该镇已有7家客栈、2家餐饮店整改达标,恢复经营。其中5家客栈、2家餐饮店9日刚刚挂上政府颁发的恢复营业“绿牌”。

  该名工作人员解释称,双廊镇目前登记在册的客栈餐饮业有620余户,只要证照齐全、整改达标,都可以申请恢复营业。整改的指标包含污水处理、风貌提升、税务系统、智慧旅游等方面。

资料图:2017年10月,大理洱海保护核心区28家客栈整改后获准恢复营业。 杜潇潇 摄

  记者了解到,早在2017年10月,大理洱海保护核心区已有28家客栈在整改后获准恢复营业。

  得知双廊部分餐饮客栈已整改达标恢复营业,游客杜先生跃跃欲试。他表示,希望此次整改带来的不仅仅是环境上的改变,而是各方面的综合提升。(完)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。