沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

2018年中国城市及区域生态环境发展论坛举办

2018-05-14 18:10  来源: 人民网-社会频道  
作者:
分享到:

  中国环境科学学会秘书长王志华致辞

  人民网北京5月14日电(曾伟刘晓倩)5月13日,由中国环境科学学会和中信环境技术有限公司联合主办的“2018年中国城市及区域生态环境发展论坛”在北京国家会议中心举行。

  今年论坛的主题为“责任与信心——生态环境治理的机遇与挑战”。来自政府机关、环保学术界、环保产业界以及媒体的代表,约200人出席此次论坛。

  中国环境科学学会秘书长王志华在致辞中说,“今天是母亲节,在向我们生命的母亲表达爱的同时,也借论坛的形式向我们共同的地球母亲表达敬畏之心。”王志华说:“坚决打好污染防治攻坚战,是全面建设小康社会的三大攻坚战之一,将建设美丽中国作为全面建设社会主义现代强国的奋斗目标。作为环保工作者,我们需要提供更多优质生态的产品,以满足人民日益增长的优美生态环境需要,这是时代赋予环保人的新使命。”

  中国环境科学学会第六届理事会副理事长朱坦教授,生态环境部环境规划院院长、中国工程院院士王金南,生态环境部南京环科研究所所长、中国环境科学学会副理事长高吉喜,中信集团副总经理蔡希良等领导和学者出席并做主题报告。

  论坛设“思享盛宴”和“巅峰对决”两个环节。“国家生态环境空间管控与战略方向”“划定生态红线,构建国家生态安全格局”“中国生态文明理念与实践”……与会专家在“思享盛宴”环节通过主题报告的形式,分享了“确保我国生态环境空间路线图顺利实施”“以何种标准来界定生态红线”“生态文明建设过程中应该关注的问题”等想法和构想。

  “巅峰对决”环节主要围绕“城市可持续发展与危险废弃物系统管理”“电子垃圾的循环利用与污染控制”“危险废弃物管理与环境风险防控”三个议题展开并进行了分享。

  本届论坛为第二届,去年11月4日召开的第一届论坛主题为“改进环境质量,助力转型升级”。

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。