沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

醉汉报假警十余次遭警察上门训诫 写下“悔过书”

2018-05-15 13:28  来源: 中国新闻网 武汉晚报  
作者:
分享到:

  醉酒男报假警“调戏”民警十余次

  警察上门训诫男子写下“悔过书”

  武汉晚报讯(记者尹勤兵通讯员谢威宗姚琪)110报警电话是接受群众报案、求助的平台,是守护百姓的平安线。武汉一醉酒男子,深夜拨打110和警务站接警台电话10余次,严重影响警方正常工作秩序。5月14日,民警对涉嫌报假警男子依法进行了训诫。

  5月13日晚10点多,武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局泰合警务站接到群众报警称,博学路某超市有“安全隐患”。值班民警徐兰桥、辅警肖东一边联系报警人宋某,一边赶往该超市,并约定报警人在超市门口碰头。

  民警很快赶到该超市,但在超市门口,并未发现宋某身影,民警又进入超市查看,也并未发现该男子电话里所举报的安全隐患。民警联系宋某,却得知宋某在博学路一影城附近。民警前往该影城,仍未发现该男子身影,再次电话询问时,该男子又称自己在博艺路某公寓。在此期间,宋某拨打110报警电话和警务站接警电话10余次,严重影响了公安机关接警。

  多次联系未果后,民警发现宋某说话吐字不清,疑似醉酒,民警询问其是否喝醉酒胡乱报警,宋某称是的,随后便挂断电话。民警通过查询人报警记录,成功获取报警人信息,随后在三角湖路一宾馆将宋某找到。

  14日上午,宋某酒醒后,民警对宋某进行了询问。宋某称昨晚醉酒后无法控制自己的行为,报了假警,浪费了警力资源,万分后悔。民警对其进行了训诫教育,宋某写下了悔过保证书。

  民警提醒,公安机关始终对骚扰、辱骂、无效等“三类”警情依法予以打击,切莫把报警当儿戏,提醒广大市民,崇尚法律做守法市民,警民同心,共同维护和利用好“110”资源,为建设平安武汉共同努力。

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。