沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 奇闻趣事

“金色俄罗斯”Vs“野兽”:美俄总统豪华专车哪家强?

2018-05-15 13:29  来源: 参考消息网  
作者:
分享到:

  “金色俄罗斯”Vs“野兽”:美俄总统豪华专车哪家强?

  参考消息网5月14日报道美媒称,俄罗斯总统普京和美国总统特朗普截至目前一直保持着一种有趣的关系。不过,如果说到克里姆林宫和白宫的一个共同点,那就是对豪华专车的喜爱。

  据美国《新闻周刊》网站5月12日报道,普京在新的豪华车队上花费了1.92亿美元,并在7日的就职典礼上进行了展示。制造商称,这款国产防弹汽车配备6.6升的V12发动机,最大功率能够达到860马力。据报道,这款汽车所属系列的官方名称为“金色俄罗斯”总统专车。

  据“驾驭”网站报道,作为俄罗斯专车项目的一部分,这款汽车的外形与劳斯莱斯的“幻影”有些类似,不过俄汽车与汽车发动机中央研究所是请德国汽车公司保时捷和博世协助开发的这款普京专车。

  “驾驭”网站称,普京的这款专车显然拥有多种内置的先进防御和通信系统,不过这些设备在性能上可能不会超过美国总统使用的老一代但仍功能强大的专车。

  报道称,特朗普从其前任奥巴马那里继承了标志性的专车“野兽”,奥巴马是在2009年收到的这款汽车。据商业内幕网站报道,这辆豪华轿车是由通用汽车公司在特工机构的帮助下从零开始打造的,其8英寸(1英寸约合2.54厘米——本网注)厚的门将其与普通的通用汽车车型区分开来。

  报道称,2015年,奥巴马在参加一个节目时说,“‘野兽’基本上可以说是一辆坦克框架上的凯迪拉克”。

资料图片:美国总统特朗普。

  报道指出,“野兽”的制造材料中特别加入了铝、钛和陶瓷,车门和挡泥板上还装有玻璃纤维板。就连它的油箱也不会爆炸,这要归功于一种特殊的灭火泡沫。它的外壳还能使汽车免受化学腐蚀。难怪特工机构在特朗普的最新出访中专门把它带到了亚洲。

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。