沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会主图

“一带一路·民心相通”七国少年走进西安曲江一小

2018-05-16 10:07  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网西安5月15日电伴随着热情奔放的啦啦操《快乐宝贝》的表演,“一带一路·民心相通”七国少年中国行手拉手活动15日在西安市曲江第一小学举行。

  14日,由中华慈善总会主办的“‘一带一路·民心相通’七国少年中国行手拉手活动”第一站来到了陕西西安。西安大唐西市博物馆作为启动仪式会场迎来了七国代表团。西安市曲江第一小学的武术表演《传承》作为开场节目,拉开了本次活动的帷幕。

西安市曲江第一小学被授予“一带一路?民心相通学生手拉手活动实践基地”荣誉称号。 魏勇 摄

  15日,“手拉手”主题活动在西安市曲江第一小学举行。陕西省人大常委会副主任郭大为、陕西省慈善协会会长刘维隆、陕西省人大常委会民族宗教侨务外事工作委员会主任赵政才、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长兼秘书长徐镱轩、西安市曲江新区管委会党工委委员、西安演艺集团董事长寇雅玲、陕西省慈善协会副会长赵浩义、七国代表团执行团长、“知心姐姐”卢勤、中华慈善总会小彩象梦想基金主任徐天启、西安市曲江第一小学校长陈娟,以及来自柬埔寨、缅甸、老挝、蒙古国、越南、泰国、中国的“一带一路”沿线七国代表团领导、嘉宾、学生代表等,共计百余人出席了该活动。

  欢迎仪式上,曲江一小陈娟校长、中华慈善总会徐镱轩分别致辞。“知心姐姐”卢勤老师与中外学生热情互动。孩子们一起表演、一起欢唱,歌声、笑声把活动一度推向了高潮。中华慈善总会授予曲江一小“一带一路·民心相通学生手拉手活动实践基地”荣誉称号。老挝教育部副部长代表“一带一路”沿线国家代表团与曲江一小陈娟校长互赠纪念品,并建立了国际交流互访伙伴关系。孩子们也纷纷互赠小礼物,表达了对彼此的祝愿。

  在校园里,中外少年一起手拉手参观校区、学习交流、现场作画,共同绘制出了孩子们眼中的西安。据悉,这些见证了“一带一路”沿线七国友谊的画作随后将和其他城市的作品一起送往北京。

参加活动的领导与学生代表合影。 魏勇 摄

  友谊跨越时空,文化沟通心灵。曲江一小陈娟校长表示,未来,曲江一小作为“一带一路·民心相通学生手拉手活动实践基地”,将继续践行“一带一路”倡议,与沿线各国学校加强文明互鉴和文化交流,为传播中国文化、共同传递“一带一路”沿线各国的友谊与梦想做出自己的努力。

  据悉,七国少年将于5月16日在北京继续开展中国行手拉手活动。(完)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。