沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 企业资讯

古言小说《小农妇的田园生活》全文免费阅读

2018-05-16 09:29  来源: 日照新闻网  
作者:
分享到:

  《小农妇的田园生活》已上线。

  在【剁剁小说】这个薇丨信丨公丨众丨号回复:我想和你好好的,即可阅读全书章节。

今天小编和大家分享书中的精彩内容。

第18章 做熏肉

  而夏小麦,每天就负责把刘星辰打回来的猎物清理干净,做成熏肉,这熏肉做起来也不难,就是有些费盐罢了。

  这一次只腌一只兔子可不是个办法,这样不仅浪费盐,到时候还浪费时间呢。

  等了两三日,刘星辰这边也打了差不多七八只野兔子了,还有一头狼肉和一头野猪肉,这会儿倒是可以开始熏肉了。

  至于后面刘星辰再打到的,那就依着后头的再做一次了。

  夏小麦留了两只兔肉,打算他们自己吃,剩下的野味夏小麦就全部把肉剁成一块一块的了,随后找了个大点儿的盆子,把肉块放到盆子里,随后把盐倒进去。

  上次夏小麦去镇上的时候,也没想着要做熏肉,就只买了两袋盐,打算他们在家做饭的时候用的。

  这会儿腌制这些熏肉,可把她两袋盐差不多都倒进去了,最后实在不行,还是留了一些,等着下次去镇上的时候再多买些回来。

  等着那些肉都腌着,夏小麦又剪了好些柳枝回来,差不多那盆子里的肉也腌得差不多了。

  夏小麦就一块一块的,把那些肉都用柳枝串起来,这肉还有些多,夏小麦串了一会儿就感觉肩背发酸的。

  狗子看见了,立马屁颠的跑过来,学着夏小麦的模样,帮着她串这些肉。

  狗子虽然串得慢,但是总归是帮了夏小麦一些的,等到了快吃晚饭的时间,他们这肉也串好了。

  夏小麦让刘星辰找了两根粗壮些的棍子过来,搭了两个三角架子,随后把串起来的肉挂在架子上,放到后院的柴房里。

  这柴房已经被夏小麦打扫干净了,柴房倒是宽敞,而且还很通风,就是每天照不进来太阳,不过这也正好合了夏小麦的意了。

  她这熏肉还真是不能放在太阳底下晒的。

  架子的下面,夏小麦又找了个破旧的盆子过来,正好可以当个火盆了,夏小麦在里头放了好些柴火,刘星辰帮忙把柴火点燃了。

  但是那火势可不能大,这是做的熏肉,火势要是太大了,就成烤肉了,只需要下面有些星星点点的火苗子,让那烟能熏到肉就行了。

  这熏肉也不比其他的东西,得熏上十天半个月才行,熏制品本来就是容易产生致癌物质的东西,而且现在条件不允许,在肉外头也不能那个东西包起来。

  要是有东西包着,那在烟里面的那些致癌物质,比如说亚硝酸,就不会粘附在肉上了,就算到时候这肉熏得不够彻底,还欠一点点的火候,那也不会对人体造成危害。

  但是现在夏小麦没有东西包肉,所以这些熏肉她得好好熏彻底了才成,在现代她就是一个医生,所谓医者仁心。

  不管她现在还有没有行医,对于这些基本东西,她还是严格要把控的。

  一旁的刘星辰就一直看着夏小麦折腾这些肉,心里倒是有些不明白了。

  这些明明都是新鲜的好好的肉,现在却被切成一块儿一块儿的了,而且那些骨头都没要,可有好几斤呢。

  被夏小麦这么一折腾,这肉到时候能不能卖出去都是个问题了,更别说还能比他卖新鲜的兔子赚得多了。

  但是刘星辰心里虽然担心,却没有把这事儿说出来,而是直接离开,自己再去想别的法子赚些银子。

  别的不说,就是夏小麦跟他说的那些话倒是有些道理的。

  小说完整版已经完结微丨信丨公丨众丨号搜索【剁剁小说】回复书号:422即可阅读全书章节

(责任编辑:shehui001)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。