沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

云南宣威一群大汉半夜拔光玉米苗 或与租地纠纷有关

2018-05-16 14:18  来源: 中国新闻网 云南网  
作者:
分享到:

  宣威一群大汉半夜打着手电筒摸进地里拔光玉米苗

  13日,宣威热水镇热水塘村村民吴先生到自家地里查看玉米长势,看到的是已经长了20多厘米高的玉米苗全部被连根拔起,地里一片狼藉。吴先生说:“这是几名壮汉半夜开车到地里干的,一共3户村民家的玉米苗被拔,估计与我们不愿出租土地有关。”

  吴先生说,事发于当天凌晨3时许,熟睡中村民被家里的狗叫声惊醒,一名女性村民起床查看,只见不远处的自家包谷地里有手电筒光亮,急忙约着邻居(另一名女性)赶到地里查看,眼前的一幕让她们惊呆了:绝大部分长势正好的几亩玉米苗,被几名大汉连根拔起,散落一地。几名手持电筒的男子见行踪暴露,立即弃车逃跑。村民当即报警。

  “当天凌晨共有3家人的玉米苗被拔,一共三四亩,每亩2000多株,总共七八千株。”吴先生怀疑是某一名村干部指使的,起因是有外地老板想承包这片地种药材(灯盏花),和村民商量过一亩地的租金是1000元/年,后来有村干部出面统一承包,一亩地只给500元/年,很多村民都不干了,宁可自己种包谷也不租。“今年3月就有村民种玉米时和这名村干部起了冲突,当时这名村干部扬言谁不听招呼强行要种,到时候会把它拔掉。”

  吴先生说,很多不愿出租土地的村民,耕地时都被数名壮年男子阻碍过。他和被毁坏玉米苗的邻居们已经到热水镇政府反映情况,一名副镇长督促热水镇派出所去现场勘查,并表示会给他们满意的答复。

  目前,热水镇政府和热水镇派出所已介入调查。

  (记者左学佳实习生张怡晨)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。