沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

民航局:前4个月民航共运输旅客近两亿人

2018-05-16 14:16  来源: 人民网  
作者:
分享到:

  人民网北京5月16日电(记者乔雪峰)记者从中国民航局5月例行新闻发布会上获悉,1-4月航空运输市场保持快速增长态势,全行业共完成运输总周转量385.8亿吨公里、旅客运输量1.97亿人、货邮运输量231.5万吨,同比分别增长13.4%、12.5%、7.3%。

  发布会同时发布了4月民航安全运行情况。民航局安全总监兼航空安全办公室主任唐伟斌介绍,4月民航行业实现运输飞行94.1万小时,同比增长11.2%;实现通用航空飞行8.2万小时,同比增长8.2%,民航安全生产继续保持平稳态势。

  民航局发展计划司副巡视员张清介绍,4月全行业共完成运输总周转量为100.4亿吨公里,同比增长15.5%,增速较去年同期提升3.5个百分点。其中,国内、国际航线分别完成63.8亿吨公里、36.6亿吨公里,同比分别增长14.6%、17.2%

  客运市场方面,4月,全行业共完成旅客运输量5074.2万人,同比增长15.3%,增速较去年同期提升4.6个百分点。其中,国内、国际航线分别完成4540.5万人、533.7万人,同比分别增长14.2%、25.1%,国际航线连续两月保持20%以上的高速增长,增速明显超过国内航线。货运市场方面则总体保持了平稳增长态势,4月全行业共完成货邮运输量60.5万吨,同比增长4.6%。其中,国内、国际航线分别完成39.7万吨、20.8万吨,同比分别增长1.3%、11.6%。

  民航航班数量也继续保持向好的增长态势,4月民航共保障各类飞行457733班,15258班,同比增长11.8%。民航局运行监控中心副主任张翀昱介绍,4月初以来,受我国中部和东部地区空域用户活动影响,北京、天津、太原等机场出现部分出港延误、返航备降等情况,但在控总量调结构措施的引导下,全国航班正常率继续保持较高水平,达到78.61%,同比提升6.71个百分点。天气原因是导致航班延误的主要原因,占37.94%。

  雷雨季节即将来临,张翀昱表示,下一步,民航局将重点做好雷雨季节运行保障,组织召开专题视频会研究部署相关工作,派出工作组赴华北、华东、中南、西南等热点地区进行保障工作检查,开展雷雨保障经典案例复盘研究,为旅客安心、顺心、舒心出行积极创造良好条件。

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。