沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

成都:前4月处理违反中央八项规定精神问题58起

2018-05-18 09:58  来源: 中国新闻网 中央纪委国家监委网站  
作者:
分享到:

  成都:前4月处理违反中央八项规定精神问题58起

  2018年以来,成都市各级纪检监察机关认真学习贯彻党的十九大精神,不断提高政治站位,持续加大党风政风监督力度。1至4月,全市共查处违反中央八项规定精神问题58个,处理70人,给予党纪政务处分64人。从4月各地查处违反中央八项规定精神问题的数据看,违规收送礼品礼金问题占4月查处违反中央八项规定精神问题总数的57.7%,从违纪人员级别看,乡(科)级及以下约占4月违纪人员总数的95%。

  2018年4月,查处群众身边的不正之风和腐败问题61起,处理76人,给予党纪政务处分61人,组织处理15人。从违纪问题类型看,主要集中在集体“三资”管理和惠民利民领域,表现在个别单位和党员干部对群众的诉求敷衍塞责、利用职务之便贪污侵占群众利益、采取虚报工程量和虚增务工人员工时的方式套取村公资金等。

  在领导干部问责工作中,查处问题21起,处理25人,给予党纪政务处分15人;在党内问责工作中,查处问题41起,问责党组织21个,问责26人,其中给予党纪政务处分4人。从问责的类型看,主要集中在部分地区和部门在开展业务工作中因审核把关不严、不及时上报、监督检查不到位等问题而受到问责,如因环境保护问题被问责占比较大,约占19.05%。

  下一步,成都市各级纪检监察机关将紧盯“四风”新动向新表现,通过明察暗访、专项督查、联合检查、随机抽查等方式,持续深入开展常态化监督检查。加大对顶风违纪违规问题的查处力度,始终坚持“一案双查”,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。坚持通报曝光制度,对违反中央八项规定精神问题、扶贫领域腐败和作风问题,凡违纪行为发生在2016年1月1日后并受到党纪政务处分的,一律通报曝光。(成都市纪委监委)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。