沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

西藏双湖县发生4.2级地震 震源深度5千米

2018-05-18 12:20  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社那曲5月18日电(赵朗赵延)中国地震台网中心测定:5月17日21时36分在西藏那曲市双湖县(北纬33.99度,东经89.17度)发生4.2级地震,震源深度5千米。

  据双湖县宣传部消息,经核查,地震发生在无人区,虽距离县城较近,但震感不明显,目前暂无人员伤亡和财产损失报告。

  双湖县平均海拔5000米以上,国土面积11.67万平方公里,因人迹罕至,历史上曾被称为“无人区”。1976年2月,西藏设立双湖办事处,隶属那曲地区行署(今那曲市)。1993年8月,西藏撤销双湖办事处,设立尼玛县双湖特别区,2012年双湖县设立。

  “中国地震台网中心灾情发布与获取”公众号称,震中位于鲜水河-滇东地震带,该地区历史最高震级为8级。本次地震影响面积约4266平方公里,预估震中烈度为Ⅴ度。

  震中地区距离最近的县级城市双湖县93公里,距离最近的地级城市那曲市389公里,距离最近的省会城市拉萨市516公里。(完)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。