沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 生活情趣

3种食物是血管的“菜”!经常吃血管老得慢

2018-05-18 12:34  来源: 腾讯健康  
作者:
分享到:

  血管对人的生活非常重要,能够促进血液系统的循环,为机体提供的部分提供充足的氧分。但如果血管受到了伤害,往往会导致多种心血管的疾病。因此大家要尤为重视血管的保护,多吃一些养护血管的食物。

  养护血管的食物有哪些?

  1、干果

  干果中含有单不饱和脂肪酸,可以促进三酰甘油和低密度脂蛋白的分解,还能提高高密度脂蛋白的含量,有效预防心脏病和心血管疾病。

  2、菜花

  菜花具有植物化学物质,比如吲哚甲醇,有助于抗癌。而且还含有丰富的胡萝卜素、纤维素、维生素c,这些物质也对心血管有一定保护作用。

  3、燕麦

  燕麦具有比较丰富的葡聚糖,这是可溶纤维,可以清除肠胃中的胆固醇,有助于降低血管的粘稠度,保护血管的正常功能。另外,燕麦中含有大量的膳食纤维和蛋白质,能补充充足的能量,饱腹感很强,可以减少脂肪的摄入。

  如何养护血管?

  1、调整好生活习惯

  如果过度熬夜,大量的毒素积累在体内,进入血管后血管收缩效率减慢,容易导致血液系统循环受阻,血液粘稠度更高。所以大家要注意保持规律的生活作息,调整好自己的生活,不能够过度劳累,应该按时睡觉,才能够保证正常的血液系统循环,避免血管的异常。

  2、不能吸烟

  烟草中的尼古丁、焦油对人体的肺部和血液都有很大的影响,如果进入人体的血管,往往会影响血液的循环流动,使血液中堆积毒素。长期如此,大量的有毒物质会被输送到身体的各个器官,血液粘稠度升高,不利于健康。

  3、要多运动

  如果长期不运动,血管中积累大量的有毒物质,形成动脉血管硬化,出现多种血压异常的疾病,很不利于血管的保护,常常出现心血管的疾病。所以大家平常要适当运动,增强抵抗力,促进血液系统循环,避免动脉硬化而影响人体的血压和血管的功能。

  上面的内容介绍的就是养护血管的食物类型和一些有效的调理方法,希望大家在平常要更加重视血管的养护,多做运动,促进血液系统的循环,保障正常的血管功能。

  

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。