沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

中国旅游日:青海启动“千辆车万间房及文创产品”项目

2018-05-20 12:51  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网西宁5月19日电(记者罗云鹏)5月19日是中国旅游日,当日,青海启动“千辆车、万间房及文创产品”项目,冀此打造多业态、共享型的旅游服务模式。

5月19日是中国旅游日,当日,青海启动“千辆车、万间房及文创产品”项目,冀此打造多业态、共享型的旅游服务模式。图为“千辆车”项目中即将投入运营的越野车。 罗云鹏 摄

  青海省旅游发展委员会统计数据显示,2017年该省共接待国内外游客3484.1万人次,实现旅游收入381.53亿元(人民币)。而在旅游旺季,“一车难求、一房难住”已成为制约该省旅游业发展的瓶颈。

  当日青海省启动的“千辆车”项目旨在通过多种融资方式,整合旅游客运市场,搭建合作平台,并与各大旅行社、景区合作共商旅游客运发展,以此实现“千辆车”的既定目标。

5月19日是中国旅游日,当日,青海启动“千辆车、万间房及文创产品”项目,冀此打造多业态、共享型的旅游服务模式。图为项目启动仪式现场。 罗云鹏 摄

  青海省旅游投资集团股份有限公司汽车租赁公司负责人介绍,通过多套汽车调度管理系统,辅以GPS等技术,目前已组建起中央数据服务中心,以此实现平台预定、异地还车服务。

  据了解,目前青海省旅游投资集团股份有限公司已拥有300余辆旅游客运大巴及商务中巴车,预计先期投入70辆丰田霸道越野车和30台别克商务车,试水首年“千辆车”旅游服务。

  青海省旅游投资集团股份有限公司路游居负责人介绍,“万间房”项目业务形态包括自驾车营地、景区伴生型酒店及精品民宿,未来5年将实现“万间房”落地运营。

  青海省旅游投资集团股份有限公司总经理马海龙表示,此次“千辆车、万间房暨文创产品”启动可解决一车难求、一房难住等问题,对助推青海旅游配套服务体系具有重要意义。(完)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。