沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

“放心游福建”标识发布 “清新福建”品牌再升级

2018-05-20 12:51  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网福建永定5月19日电(张羽)19日上午,中国旅游日福建分会场主题活动在世界文化遗产——永定土楼振成楼举行,主办方福建省旅发委发布了“2018中国旅游日”福建旅游惠民措施、“放心游福建”标识以及清新福建?十全十美名单,全新升级“清新福建”旅游品牌。

福建省旅发委主任吴贤德致辞 郭亦斌 摄

  福建省旅发委主任吴贤德在致辞中说,福建作为古代海上丝绸之路的重要起点和21世纪海上丝绸之路的核心区,森林覆盖率连续41年排名全国第一,成为全国最绿的省份。福建省得天独厚的旅游资源最终形成了“清新福建”这块旅游金字招牌,推动福建旅游经济指标持续高位增长。

“放心游福建”标识正式发布 福建省旅发委供图 摄

  统计数字显示,福建2017年全年累计接待游客总人数3.83亿人次,同比增长21.4%;全省旅游总收入突破5000亿元大关,达到5083.1亿元。

  此前,福建省旅发委、省工商局、物价局等24个监管部门在全国率先向游客做出“放心游福建”服务承诺,实行旅游投诉“一口受理”“限时办结”“先行赔付”,此举保证了游客在旅游过程中的满意度。

“清新福建·十全十美”名单发布,包括了清新十大文化、清新十大名城、清新十佳旅游名镇(村)、清新十佳景区等内容 郭亦斌 摄

  “2018中国旅游日”的主题是“全域旅游,美好生活”。在当天举办的福建分会场主题活动上,福建省旅发委发布了“放心游福建”标识,标识的设计主题是“清新福建,放心舒心爱心”,标识设计元素包括三个部分,一个是已经在国家工商总局注册的“清新福建”的“福”字,一个是代表放心、舒心、爱心的“放心游”,一个是福建旅游投诉服务电话12315。

  福建省旅发委市场开发处处长林宇称,整个标识充分表达了福建旅游用心打造旅游公共服务体系,提升服务品质,优化旅游服务环境的内涵。

  为促进景点服务质量提升,互比互促,福建省旅发委还于当天宣布了“清新福建·十全十美”名单,包括了清新十大文化、清新十大名城、清新十佳旅游名镇(村)、清新十佳景区等内容。

  当天,福建省旅发委还为游客发“红包”:在5月19日前后,三坊七巷、福建土楼客家民俗文化村、冠豸山、平潭国际旅游岛等景区门票五折优惠;泰宁大金湖、古田旅游区、莆田九鲤溪等景区门票全免等。同时,全省还推出百余项惠民措施,这些惠民措施让来到福建旅游的各地游客享受到实实在在的优惠。

  今年也是福建土楼列入《世界遗产名录》十周年。为纪念这一特殊的日子,福建龙岩市现场发布了永定土楼珍藏邮折。(完)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。