沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 法治聚焦

5元出租车费引纠纷 乘客动刀伤司机太不该

2018-05-20 12:35  来源: 中国新闻网 检察日报  
作者:
分享到:

  5元车费引纠纷动刀伤人太不该

  因5元车费发生口角,冲动之下,将出租车司机扎成轻伤。近日,辽宁省辽阳市白塔区检察院以涉嫌故意伤害罪对王某依法提起公诉。

  今年3月23日,在辽阳市某事业单位工作的王某与女友鲍某搭乘出租车到水上乐园游玩。行进途中,鲍某发现手机遗忘在家中,要求出租车司机刘某返回。由于车载计价器发生故障,刘某要求付车费25元,王某还价称给20元,刘某未同意。到达目的地后,王某付了20元车费,准备与女友离开时被刘某拦住,称其坐车不给钱,要找个说理的地方。由于刘某言语激烈,双方厮打起来,王某掏出随身携带的折叠式水果刀,朝刘某胸部扎去,造成刘某左胸开放性刀刺伤、双肺挫伤等6处外伤。经法医鉴定,损伤程度为轻伤。路人报警后,王某被当场抓获。到案后,王某对其犯罪事实供认不讳。

  (卢金友钱伟)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。