沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

铁边城镇打造宜居乡村

2018-05-20 12:35  来源: 人民网-人民日报  
作者:
分享到:

  人民日报电走进陕西吴起县铁边城镇农村,道路平整,河面干净,一派美丽田园风光。杨庙台村村民许仲选的果园旁,新建的无害化厕所实现水、粪、气的循环利用,房前屋后,排排果树吐露新绿。

  推进乡村振兴,铁边城镇紧盯生活污水、工业污染、农业面源污染三个源头,集中开展农村治污、绿化美化、庭院经济等工程,目前已建水冲式厕所6处,污水收储设施5处,封闭排污口13处,解决了农村“垃圾乱倒、污水乱泼、柴草乱垛”等环境问题。全面实施河长制,全镇境内的8条河道全部有了镇级河长,17个村的村支书担任村级河长,河长上岗,守水有责,通过镇村生活污水、畜禽养殖污染等综合防治,境内洛河段水质达到四类水标准。村美、河清,还要宜业、宜游。今年年初,镇里鼓励发展特色养殖业和杂粮杂豆、中药材、食用菌等特色产业,发展苹果园7500多亩,带动了乡村旅游,大幅增加了农民收入。

  (齐增民)

  《人民日报》( 2018年05月20日10版)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。