沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会万象

拉萨市儿童福利院收养孤儿360名 已有72人考上大学

2018-05-23 18:11  来源: 中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网拉萨5月23日电(江飞波石凤英)拉萨市副市长贡扎曲旺22日称,截至目前,拉萨市儿童福利院目前共收养孤儿360名,已有72人考入大学深造。

  西藏拉萨市官方22日通报拉萨市儿童福利事业发展情况。

  会上,贡扎曲旺介绍,拉萨市儿童福利院位于拉萨市城关区蔡公堂乡,总投资9732.5万元人民币,拥有床位560张,建有儿童宿舍、食堂、幼儿园、多功能室、职工宿舍、洗衣房等配套设施,该福利院于2013年2月开始运行。

图为拉萨市儿童福利院的孩子们在展示绘画作品。拉萨市儿童福利院供图

  “拉萨市儿童福利院是西藏首家集中收养试点单位。”贡扎曲旺说,该福利院先后收养了八所民办孤儿院的孩子和拉萨市各县(区)的散居孤儿,2015年8月,该院在西藏率先实现了孤儿100%集中收养工作,同时负责接收和安置拉萨市范围内的弃婴。

  拉萨市儿童福利院院长诺布卓玛称,为了让孩子们有归属感,该福利院创新管理,采用家庭模式育孤。福利院现有16个家庭,每个家庭由一个妈妈养育和管理。“在家庭中,孩子们与妈妈和睦相处,兄弟姐妹间互帮互助,使曾经失去家庭的孩子们又一次回归家庭,有了归属感。”

图为拉萨市儿童福利院的孩子们在郊外野餐。拉萨市儿童福利院供图

  此外,拉萨市儿童福利院工作人员达拉介绍,今年该院有44名学生参加高考,72名大学生中,部分学生在中央财经大学、电子科技大学、西南交通大学等中国知名高校就读。(完)

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。