沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 社会主图

被爸爸砍了76刀后,顽强男孩重新回到学校

2018-05-25 19:28  来源: 中国新闻网 钱江晚报  
作者:
分享到:

  被爸爸砍了76刀后,顽强男孩重新回到学校

  成成(左)和当当(右)在一起学种植物。

  本报讯现在,杭州男孩成成(化名)会偶尔问起自己的父亲,那个砍了他76刀的亲生父亲的下落。

  当他父亲向110自首时,第一个来救他的是大关派出所的民警房信。“我们明显感到他对我们有依赖感。”大关派出所的副所长何勇说。六一节来临前夕,大关派出所和湖墅派出所的民警们,分别带着各自辖区里“特殊”的孩子,来到北京外国语大学附属杭州橄榄树学校,参加学校为两个男孩特别准备的“六一”节活动。

  10岁的成成学习成绩一直不错,还有一双高知父母。然而,2017年11月18日,成成遭遇到了可能今生都无法愈合的伤痛……

  当时医生诊断,成成头部外伤、失血性休克、面部软组织挫伤、颅骨骨折、双手多处肌腱断裂、指骨骨折。

  经调查,成成父亲和妻子感情不和,便迁怒于儿子。万幸的是,成成因为被及时送往医院救治,最终脱离了生命危险。

  昨天,钱报记者见到了这个从死神手里被拉回来的男孩。下午,大关派出所的民警将成成从学校接了出来,告诉他要带他去“一个神秘的地方”。“他很信任我们。”房警官说。

  成成戴着黑色鸭舌帽,架着黑框眼镜,虽然脸上有伤疤和胶布,但是依然俊朗。

  和成成一起来到北京外国语大学附属杭州橄榄树学校的,还有因为父亲的保护才得以活下来的小男孩当当。4年前,当当(化名)和父母在上虞出了车祸,父母不幸去世。那一瞬间,父亲紧紧搂住了当当。今年下半年,当当就要上小学了。湖墅派出所的民警一直呵护着这个小男孩。昨天,两个命运同样坎坷的男孩,走到了一起。一见面,两人还有些生疏。但很快,他们就成了朋友。

  成成上台一开口,就惊艳全场。他用流利的英语自我介绍。全场报以热烈的掌声。

  “现在,他的伤口愈合得差不多了,只是留下了许多疤痕。”房警官说,后期还需要做整形,需要一大笔费用,为此大关派出所民警自发为成成捐款,已经募集了2万多元。

  今年2月,民警去看望成成的时候,成成就已不再像之前那样沉默寡言。“他本来就是个开朗的孩子,学习成绩也很好。我们问他学习怎么样,有没有落下时,他会跟我们说,‘绰绰有余’。”房警官笑着说。

  成成身上的伤痛在愈合,心里的伤疤呢?父亲用这样的方式伤害了他,旁人小心翼翼地从不敢在他面前提起此事,但是成成却偶尔会向妈妈,问起他的爸爸去哪里了。

  答案不言而喻,但谁都不知道,他为何要提起。妈妈带成成看过心理医生。房警官说,他们也会一直关注成成的心理状态,帮助他走出那片深藏心底的阴霾。

  本报记者孙燕文/摄

(责任编辑:党小丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。