沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网社会频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 社会频道 >> 企业资讯

国内压力大,出国不放心…你还在为孩子的“低龄教育”操碎心?

2018-05-28 14:11  来源: 东北新闻网  
作者:
分享到:

  又到了每年5、6月交接,“幼升小”家长们最揪心的时刻,尽管“报团取暖”的家长群里时刻更新着各类小道消息、政策动态,却依然舒缓不了紧绷的神经。日前,北京城六区陆续启动入户调查工作,随时随地的“突击”抽查,让每一位家长都时刻手机不离身、不敢有丝毫懈怠。毕竟,前几日那个纳税千万也没能把孩子送上学的爹,让千方百计为孩子争取到入学资格的家长们稍微有点小小的确幸。如今的“临门一脚”,自然容不得丝毫差池。

  国内的低龄教育资源竞争年年白热化,于是另一群家长早早放眼海外为孩子谋求其他发展途径。从几年前兴起的“送孩子到美英念私立中学”到近年来越来越火热的“抢占澳洲、新西兰小学教育资源”,愈发低龄化的留学市场趋势,折射了另一类亲子关系和子女教育的众生相。

  侨外出国-一站式全球海外规划服务平台

  “低龄留学”有其显而易见的优势,主要体现在三个方面:第一,较之国内应试教育,海外低龄教育更注重素质培养和全面发展;第二,孩子的语言和文化适应性更强,便于更快更好的融入西方社会;第三,在本土升学可享有更多便利资源,为后续考入名校打基础。综上所述,希望孩子未来扎根海外长足发展的家庭,无论是出于教育质量、升学发展还是社会融入的考虑,尽早把孩子送出国念书都是明智的选择。

  然而,随着低龄留学火热,暴露出来的问题也接踵而至。对于孩子,身心发育尚未定性、自我约束能力差,尽管院校或寄宿家庭承担一部分监管责任,但独身一人进入完全陌生的国度学习生活,不仅是对自制力和学习能力的挑战,对孩子的身心健康也是极大的考验。对于家长,低龄留学申请私立院校的费用较高,孩子在外就读近十年的学费花销对于一个家庭来说将是一笔不菲的开支。而对于家庭关系来说,过早与孩子相隔重洋容易生成疏离感和中西方观念上的差异,父母与孩子间牺牲了亲子关系中应有的陪伴乐趣和共同成长。

  侨外出国-一站式全球海外规划服务平台

  针对这些严峻的问题,有人会提出“家长陪读”的解决办法:一次实现学习上的监督、生活上的照顾和心理上的陪伴。这也是目前情况下,绝大多数家庭的选择,父母一方办理陪读签证与孩子共赴异国。

  然而新的问题又出现了,现实中的一些“家长陪读”不仅没有为孩子解忧,还为陪读家长个人乃至整个家庭平添更多烦恼。首先,陪读签证申请有门槛,一些国家有语言要求和陪读时间的限制,办理手续繁琐;其次,绝大多数国家的陪读签证要求申请人不能工作或兼职,这意味着陪伴孩子的家长将完全丧失独立经济来源,让整个家庭经济负担过重;同时,陪读家长也不能在当地读书,没有途径融入当地生活,除了照顾孩子没有其他的排遣和寄托;最后,更加现实的问题是,夫妻双方长期异国分居,也容易产生感情裂痕和家庭矛盾。

  还有什么一劳永逸的好方法,可以解决上述所有问题?兼顾教育质量和学费性价比、兼顾孩子发展和家长需求、兼顾财富积累和家庭和睦……

  侨外出国为你开辟新思路:全家海外拿身份,让孩子优先畅享国民低龄教育!

  一个海外身份为家庭和孩子带来:

  1、12年以上免费公立教育or学费低廉且享有优先入学权利的优质私立教育

  2、公民身份更便于社交和融入,为家人和孩子营造归属感

  3、家长可以自由经商、工作或享有稳定投资收益,有属于自己的事业、生活和经济来源

  4、核心家庭乃至三代家庭成员共同拿身份,海外团聚家庭和睦

  从娃娃抓起的优质低龄教育,何必拘于北上广?看看这些北美和欧洲的一流教育强国:

  【加拿大】

  一步到位拿永居,孩子享受6-18岁免费优质公立教育,高等教育费用仅为国际留学生的1/5。

  【英国】

  投资拿身份,申请人解决就业问题,并享有稳定回报收益。孩子享受3-18岁免费优质公立教育,本国身份居民高等教育享受90%政府津贴。

  【西班牙】

  购房转欧盟永居身份,享有稳定增值收益。孩子享有14年免费低龄义务教育,国立大学费用由政府资助减免,各类奖学金、助学金易申请。

  【希腊】

  购房轻松获身份,享有稳定投资回报。孩子可优先入读知名国际学校,平均学费花销均低于国际留学生。

  为了孩子的优质教育,你本不需要以牺牲自己的利益或者家庭的和睦为代价。综上所述,子女教育发展、亲子关系建设、家庭财富积累的一站式解决,只需要一个身份就能轻松搞定!日前,侨外出国2018年度海外生活规划服务展紧张筹备中,即将在全国12座城市登陆巡展。八项海外生活规划组合产品即将首次亮相,为身份、财富、家庭、教育、就业等海外发展诉求提供一站式的规划和解决方案。更多精彩,敬请关注侨外出国。

(责任编辑:shehui001)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。